Змеиное кодло, или как я выжила в офисных джунглях.

Итак, давным давно...

Ладно, прикалываюсь, не так уж давно, в феврале месяце. Случилось так, что меня насильно повысили на работе, заставив пойти на должность, куда я не хотела. И бонус подгоном этого всего стал коллектив, в который я так же не хотела.

Что будет, если взять 5 неудовлетворенных своей жизнью барышень и поместить в один коллектив?

Бинго!!! Получится кодло змей, которые только то и могут, что плеваться ядом как в окружающих, так и в  друг друга.

Первый день на новой должности, зашла к начальнице по вопросам переоформления и сразу услышала фразу :«Как новый коллектив? Уже познакомилась? Будь с ними осторожнее».


Моя реакция была проста, что-то типа: «о_О?». Ведь буквально 5 минут назад я разговаривала с этими «милыми созданиями», которые всеми своими словами и мимикой выражали огромную радость появления меня в их коллективе.

Ближе к вечеру в первый же день я услышала фразу: «У нас принято готовить домашний торт в честь поступления в новый коллектив».

Ну я существо в плане выпечки совсем бездарное, единственное, что я смогла своять в этом плане -это был дубовый по консистенции торт наполеон, приготовленный на уроках труда в 7 или 8 классе, который с удовольствием съели мальчишки нашего класса, ибо в таком возрасте зубы хорошие и сгрызть можно всё, что не железо 

Вобщем, сразу заявила, что печь торт не буду, ибо отравлю их своим творением, лучше приобрету готовый и вкусный. Эх, не тут то было… Упрёки, что торта так и не было я слышала вплоть до июня месяца.

С первых же дней пребывания в коллективе, пресмыкающиеся приняли меня приветливо, звали на обед с собой и приглашали на кофебрейки, мило улыбались, хвалили меня, какая я классная и как много работы сделала, которую уже 2 месяца никто не делал и её накопилось. Вот что оставалось непонятным, как такие милые девченки могли перемывать косточки моей напарнице, которая якобы ничего не умела и была вообще бесполезной и тд. и тп. (напарницу не упомянула ранее, ибо она не относится к кодлу).

И тут у меня начали закрадываться смутные сомнения и я решила провести разветку. Всего-то надо было выходить с разными людьми на перерывы и располагать их к беседе. И вот оно. За глаза у друг друга они так же благополучно перемывали косточки друг другу.

Отделилась я от них и перестала ходить с ними, ибо обсырают друг друга — значит и меня тоже. Меньше с ними хожу — меньше общаюсь — меньше обо мне знают — меньше будет тем для обсуждения.

И вот настал тот день, когда я решила уволиться. Вы бы видели эти надетые улыбки и эти горящие «добротой» глаза, которые всем своим еством показывали, что они безумно «рады», что я нашла замечательнцую работу и буду развиваться дальше.

А я сидела, все это впитывала и слушала и на уме была одна мысль: «О Боги, да захлебнитесь же вы своим ядом».

Единственное хорошее, что я получила за это время — это новая подруга (моя напарница).  

Интересно, не повыздыхали ли они там от яда друг друга, или нашли новую жертву, чтоб спускать яд всем кодлом на одного человека?

 

Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: