Беспомощна...

Этот день. Он заставил задуматься над вещами, которые не могут прийти в голову и не испортить настроение. Не люблю быть беспомощной. Твёрдая земля тихо, но довольно в быстром темпе, уходит из под ног. Опять возвращаюсь в состояние «За что хвататься? С чего начать? И как сделать лучше?».

Сегоня, заглянув в кошелек, поняла, что этот месяц ударил по карману. Обычно я всегда при деньгах ( не смотря на мою скромную ЗП, я всегда умела неплохо планировать расходы), часто занимала деньги сестре и знакомым на работе. ЗП будет 21.02, а в кошельке 250грн. 240грн надо отдать завтра за заказ моих «витамин». И того останется 10грн. Печаль… В этом месяце занимает деньги мне сестра, хорошо, что она может, но плохо, что до этого дошло.  А все почему? Зима, сука, все таки пришла и пришлось купить пуховик. Медицина нынче дорого, раз отвалила 370грн за визит к гинекологу, второй раз 140. И черт это по факту только профилактическая проверка. Я представляю если что-то бы лечить пришлось. Пиздец.


2 дня назад пришло письмо в корпоративной почте, что собираем деньги в помощь сотрудницы, у которой нашли болезнь какаетохреньхондромондророз (не знаю вобщем я названия), но по факту у нее гниют кости ноги и если вовремя не сделать операцию, то надо будет ампутировать. Этого человека я знаю давно и очень хорошо к нему отношусь. Но что блин за западло нечеловеческое, что даже деньгами помочь не могу. Чувствую себя отвратно...

Завтра планирую принимать в гости сестру. Первая гостья в новом жилье. Согласно договору об аренде комнаты, о гостях я должна уведомлять хозяйку. Подхожу, вечером говорю, что завтра прийдет сестра. Естественно, лицо хозяйки радости не излучало. Хоть она и неплохая женщина, но все же… в житье с хозяйкой есть свои минусы. Сказала можно, но чувствую, есил она сама никуда не упреться, то будет очень неловкие посиделки с сестрой. Надо предложить сестре посидеть у них

И буквально пол часа назад меня добили окончательно. У друга заболел отец. Работал он на постройке атомных станций за границей, приезжает обычно редко, но сейчас дома. Отец начал резко терять зрение (вплоть до того, что иногда не мог попасть ложкой в рот во время еды и оставался полуголодный, так как из-за гордости не хотел просить помощи), теперь он забывает слова. 

Возили его сегодня на обследование — закупорка сосудов головного мозга, надо лечить, надо деньги. У них кредит за квартиру. Хочется помочь, а чем? своими 10-ю гривнами из кошелька? 

Вот сидим и думаем, что можно ему в подработку найти на ночные смены, только так тчоб не по официалке, так как не может второй год диплом с универа забрать. 

Вот и сижу думаю, что пора и себе брать подработки на своей работе, а то кризис не за горами (И Майдан нам с этим помог тоже). Сижу и пытаюсь понять выдержу ли я работать день 12 часов, 2 день с утра треннажерка после обеда 8 часов подработки и следующий 12 часов и в таком темпе месяц. А если смогу, то стоит ли оно того? Жить как загнанная между работой и подработкой?

В голове куча вопросов. Жалко, что пока что не вижу на них ответы. Надеюсь, что пока что. Уровень моей беспомощности в данный момент зашкалила допустимые рамки... 

Обсудить у себя 5
Комментарии (3)

крепись.пусть все наладится

Спасибо

Встреча с сестрой, кстати, прошла на ура И хозяйка тактично удалилась в блуд, чтоб нам не мешать

это хорошо

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: